Ankündigungen und Aktuelles

Meisterschule Friseure
-Modellannahme-

Es werden keine Modelle mehr angenommen und es findet diese Schuljahr kein Damen- und Herrenhaareschneiden mehr statt.

DAHER BITTEN WIR VON TELEFONISCHEN NACHFRAGEN ABZUSEHEN.

Die Schülerinnen und Schüler der Meisterschule Friseure befinden aktuelle in der Prüfungsphase, daher bitten wir um Verständnis, dass keine Modellannahme mehr stattfinden kann. Ab September/ Oktober 2024 sind die Meisterschülerinnen und Meisterschüler wieder für Sie da!

Anmeldungen für das Schuljahr 2025/2026

Anmeldungen für das Schuljahr 2025/26 mit Unterrichtsbeginn am 16.09.2025 sind bereits für alle Meisterschulen möglich.

Anmeldungen für das Schuljahr 2024/2025

Anmeldungen für das Schuljahr 2024/2025 mit dem Start zum 10.09.2024 werden angenommen.

In folgenden Fachgruppen sind noch freie Plätze verfügbar:

- Meisterschule Friseure
- Meisterschule Informationstechnik

In den folgenden Fachgruppen gibt es nur noch Plätze auf der Warteliste:

- Meisterschule Elektrotechnik
- Meisterschule Feinwerkmechanik
- Meisterschule Installateure und Heizungsbau
- Meisterschule Landmaschinenmechanik
- Meisterschule Metallbau
- Meisterschule Zahntechnik

Neue Schulleiterin

• Ab dem 1. August 2023 übernahm Frau Studiendirektorin Nicole Kohnhäuser die Schulleitung der Meisterschulen am Ostbahnhof. Sie tratt die Nachfolge von Herrn Oberstudiendirektor Georg Junior an, der 13 Jahre die Meisterschulen als Schulleiter geleitet hatte.