Ankündigungen und Aktuelles

Microsoft Office 365

Da wir voraussichtlich im Schuljahr 20/21 ebenfalls mit Beeinträchtigungen des Unterrichtes rechnen müssen, ist es nicht nötig, Microsoft Office vor Schulbeginn zu erwerben.

Sie erhalten, nach Ihrer Zustimmung zu unserer Einverständniserklärung, eine für Sie kostenlose Office365 Lizenz, welche für die Dauer Ihrer Schullaufbahn bei den Meisterschulen gültig bleibt.

Die Einverständniserklärung bekommen Sie zu Beginn des Schuljahres ausgehändigt.

Öffnungszeiten während der Pfingstferien

Während der Pfingstferien vom 02.Juni 2020 bis 10.Juni 2020 ist das Sekretariat täglich von 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr geöffnet. Ausnahme: Am 12. Juni ist das Sekretariat geschlossen.

Anmeldungen für das Schuljahr 2020/21

Aktuelle Hinweise aufgrund Corona: Der Unterricht beginnt am 08. September 2020. Wir werden Sie spätestens Anfang September 2020 hier informieren, wie der erste Schultag durchgeführt werden kann. Auch erhalten Sie Informationen, ob ein Teil des Unterrichts weiter als Homeschooling im Schuljahr 2020/21 durchgeführt werden muss. Stand: 08.05.2020

Die Zusagen für die Studienplätze 2020/21 werden ab Februar versendet.

Sind am 01.01 freie Studienplätze vorhanden, erhalten Sie umgehend von uns eine Zusage, wenn die Aufnahmevoraussetzungen vorliegen.

Freie Studienplätze sind vorhanden an der

• Meisterschule Friseure
  • Meisterschule Informations­technik
  • Meisterschule Zahntechnik

Bei den folgenden Meisterschulen ist eine Anmeldung nur noch für die Warteliste möglich.

• Meisterschule Elektrotechnik
  • Meisterschule Feinwerkmechanik
  • Meisterschule Installateur und Heizungsbau
  • Meisterschule Landmaschinenmechanik
  • Meisterschule Metallbau

Ab 27.04 geöffnet -
Unterricht geht weiter

Aufgrund der Entwicklungen um COVID-19 war das Schulgebäude der Meisterschulen für die Schülerinnen und Schüler vom 16.03 bis 26.04 geschlossen. In dieser Zeit wurde der Unterricht weitestgehend laut regulärem Stundenplan als E-Learning weitergeführt.

Alle Schülerinnen und Schüler sind über Microsoft Teams und Microsoft Outlook mit allen Lehrkräften verbunden.

Dank des großen Einsatzes der Lehrkräfte und des IT-Administrators werden Online-Klassen-Videokonferenzen genutzt und durch Lernvideos, Live-Übertragungen von praktischen Versuchen im Praxisunterricht, Chats, Skripten etc. ergänzt.

Die Schulleitung hat ein Konzept an alle Beteiligten kommuniziert, wie unter Beachtung aller Gegebenheiten, der Unterricht im Schulgebäude ab dem 27.04.2020 wieder gestartet wird. Ein Teil des Unterrichts findet weiterhin im Homeschooling statt.

Nähere Informationen, Änderungen und Ergänzungen erhalten alle Meisterschülerinnen und Meisterschüler über Microsoft Teams und Microsoft Outlook.

(Stand Donnerstag 08.05.2020; 10:30 Uhr)

Informations­veranstaltungen 2020 der Meisterschulen

Informationsveranstaltungen für das kommende Schuljahr 2020/21 finden aufgrund der aktuellen Ereignisse (COVID-19) nicht statt.

Bitte informieren Sie sich hier, ob diese Termine im Juni nachgeholt werden oder andere Formen des Infoaustausches von uns angeboten werden.