Ankündigungen und Aktuelles

Absolventen des Jahrgangs 2020/21

Die Fotos der Abschlussklassen und Klassenbesten finden Sie unter der Rubrik "Berichte und Archiv" auf dieser Homepage.

Öffnungszeiten während der Sommerferien 2021

Während der Sommerferien vom 30.07.21 bis einschl. 13.09.21 ist das Sekretariat werktags von 09:00 – 12:00 Uhr geöffnet.

Impftermine im Juli für Schüler/innen

Angemeldete Schüler/innen für das Schuljahr 2021/22 können sich im Juli impfen lassen.

1. Registrierung

Die Registrierung erfolgt persönlich im bayerischen Registrierungssystem "BayIMCO" unter http://www.impfzentren.bayern/.
Bei Wohnsitz in München, erfolgt die Registrierung unter der Wohnadresse. Für Personen mit Wohnsitz außerhalb Münchens muss die Schuladresse verwendet werden.
Alternativ können sich die Schülerinnen und Schüler auch in Ihrem wohnortzugehörigen Impfzentrum registrieren, dann erfolgt die Impfung für Sie dort wahrscheinlich zu einem
späteren Zeitpunkt.
Für die Registrierung werden folgende Daten benötigt:
- Personalien
- Adresse (München oder Adresse der Schule)
- Telefonnummer (bei Online Registrierung muss eine Handynummer angegeben werden)

2. Impfung im Impfzentrum

Die Impfungen werden im Impfzentrum Riem durchgeführt. Für eine optimale Vorbereitung sind die Aufklärungs- und Anamnesebögen bereits ausgedruckt und unterschrieben mitzubringen. Zusätzlich sollte der Impfpass soweit vorhanden, mitgebracht werden.
Zur Kontrolle der Impfberechtigung müssen die Schülerinnen und Schüler den
Personalausweis und ein Schuldokument vorlegen, welches den Status als
Vorabschlussklasse bestätigt z.B. Abschlusszeugnis, Zeugnis, Schülerausweis. In unserem Fall bringen Sie bitte das Aufnahmeschreiben der Schule mit.

3. Alternative Terminvergabe

Zur persönlichen Terminvergabe wird ein onlinebasiertes Terminsystem unter
http://www.wir-impfen-muenchen.de/ ab Mittwoch, den 07.Juli 2021, zur Verfügung gestellt. Hier können Sie sich alternativ anmelden.

Es werden Terminslots für Schülerinnen und Schüler an folgenden Tagen angeboten

Montag, 12.07.2021
Montag, 19.07.2021
Montag, 26.07.2021

Dort kann ein freier Termin ausgewählt und bestätigt werden. Der Zweittermin wird durch das System automatisch zugeteilt. Mit der Terminbestätigung werden bereits die Anamnese- und
den Aufklärungsbögen für die Impfung übermittelt. Die aktuellen Bögen stehen auch unter
http://www.stmgp.bayern.de/coronavirus/impfung/#ImpfenAblauf.de zum Download bereit.

Anmeldungen für das Schuljahr 2021/22

Anmeldungen für das Schuljahr 2021/22 mit Unterrichtsbeginn am 14.09.2021 sind nur noch für die folgenden Meisterschulen möglich. (Stand 30.06.2021)

• Meisterschule Informations­technik
  • Meisterschule Zahn­technik

Bei den folgenden Meisterschulen ist eine Anmeldung nur noch für die Warteliste möglich:

• Meisterschule Elektrotechnik
  • Meisterschule Feinwerkmechanik
  • Meisterschule Friseur (sehr kleine Warteliste)
  • Meisterschule Installateur und Heizungsbau
  • Meisterschule Landmaschinenmechanik
  • Meisterschule Metallbau

Die Zusagen für die Studienplätze 2021/22 sind im Februar / März 2021 versandt worden.